Artikelspezifikationen
Inhalt in cl:75
Land:Italien
Region:Lombardei
Rebsorte:Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
Beschreibung:Der rubinrote Wein hat einen intensiven Geruch, der an frisch gemähtes Gras erinnert und in Noten von grünem Pfeffer und würzigen Aromen übergeht.Am Gaumen mit ausgeprägten, ausgewogenen Tanninen.
Vinifikation:Die Trauben werden in der Regel zwischen der letzten September- und der ersten Oktoberwoche geerntet und nach dem Einmaischen und Abbeeren lange Zeit mit häufigem Umpumpen mazeriert, um die Farbe und die charakteristischen Aromen der Rebsorte zu erhalten. Nach dem Abstich des Mostes wird die Gärung abgeschlossen, gefolgt von mehreren Umfüllungen. Der Wein reift für einige Monate in Stahlfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Alkoholgehalt %:13
Serviertemperatur:16°-18°C
Kulinarik:rotes Fleisch und mittelreifer Käse